English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Нравится

вторник, 7 августа 2012 г.

Полицейский разворот: Как повторить знаменитый трюк?



Так называемый полицейский разворот, увиденный в детстве в приключенческом фильме, стал для многих парней символом крутости автомобиля. Спустя пару десятков лет покупка личного автомобиля уже не является такой уж проблемой, а вместе с рычащим мотором они получают и возможность вспомнить и повторить знаменитый трюк. 

FURFUR составил подробную инструкцию, как, собственно, развернуть автомобиль на ровном месте на все 180 градусов. Надеемся, что если вы и будете использовать эту инструкцию, то только ради приключений и забавы, а не по необходимости. Описанный ниже алгоритм выполнен на примере машин с задним приводом. Берегите себя.

 
  • 1 Разогнать машину как минимум до 60 километров в час и, не доезжая 50 метров до места разворота, переключиться на нейтральную передачу. Мастера спорта в этот момент просто выжимают педаль сцепления ровно до четвертого пункта. 




  • Уверенно увести руль немного вправо. Тут важно сделать это наподобие рывка. В это время правой рукой уже можно покрепче ухватиться за ручник

  • Резким движением потянуть за ручник и одновременно выкрутить руль влево. Не обязательно крутить его с силой — главное задать машине направление. 


  • Если вы сделали все правильно, машину поведет и начнет разворачивать. Сейчас нужно выжать сцепление и переключиться на первую передачу. Педаль сцепления не отпускаем.
  • Когда машина почти закончила эффектный разворот, но осталось еще градусов 10–15, пора отпустить ручник и вернуть руль в исходное положение. 






  • Поздравляем — машина развернулась! Правда, она пока едет назад, а ваша цель впереди. Нужно отпустить сцепление и вдавить педаль газа в пол.





Комментариев нет:

Отправить комментарий