English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Нравится

понедельник, 6 августа 2012 г.

Компания Google создает самообучающийся компьютер


В лаборатории компании Google разрабатывается самообучающийся компьютер, объединяющий в нейронную сеть шестнадцать тысяч процессоров. По словам ученых, задачей является развить у машины способность распознавать объект не за счет заданных критериев, а благодаря увеличению количества обрабатываемых данных. Чем больше данных, тем быстрее машина начинает выстраивать собственную концепцию распознавания и таким образом обучается.

Сейчас система уже тестируется на наиболее популярных видео и изображениях из интернета. Из десяти миллиардов роликов на YouTube компьютер должен был опознать изображения котов и, по словам исследователей, показал результат вдвое лучший, чем аналогичные системы в прошлом. Как прокомментировал один из разработчиков Google, Джефф Дин: «Мы не говорили во время обучения — это кошка, система "изобрела" концепцию кошки».

Инженеры Google надеются, что уже меньше чем через десять лет результаты, показанные компьютером, будут на одном уровне с человеческим мозгом. Системой занимается лаборатория Google’s X Labs, разрабатывающая также такие известные проекты компании, как очки с прозрачными экранами и автомобиль, самостоятельно управляющий своим движением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий