English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Нравится

среда, 25 июля 2012 г.

Зарядка телефона от кроссовок

 

Наши тела создают и используют огромное количество энергии, и для нее нет лучшего применения, чем зарядка Вашего телефона! 24-летний Энтони Мутуа из Кении разработал ультратонкий чип-кристалл, с помощью которого можно заряжать мобильные телефоны. Достаточно расположить чип в обувных подошвах. Данную технологию собираются запустить в серийное производство как можно скорее.

Чип, после установки в обычную обувь, генерирует электричество в то время как вы двигаетесь. Есть два способа воспользоваться получаемой энергией. Вы можете заряжать телефон в кармане прямо во время движения через тонкий кабель-удлинитель, подсоединенный к вашей обуви, либо вы можете зарядить телефон накопленной за время движения энергией даже после того как прекратили движение или разулись.

В любом случае, нет никаких сомнений, что это реально круто.

Мутуа, изобретатель технологии, ожидает, что серийное производство кристаллов начнется в ближайшее время в связи с тем, что они могут хранить энергию, что может сделать их очень популярными. Кенийцы не сообщают, смогут ли кристаллы заряжать любые телефоны, и смартфоны в том числе, зато заявляют, что имеется возможность заряжать несколько устройств одновременно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий